Пенне с болгарским перцем и брокколи
(Пенне это макароны в виде крупных трубочек со скошенными краями)
Не смотря на макароны, это очень лёгкое, нежное и безумно вкусное блюдо. К тому же полезное, ведь брокколи -это кладезь витаминов.
300 г пенне
400 г брокколи
350 г болгарского перца
150 г сыра
150 г лука
растительное масло
соль
перец
Лук и очищенный перец нарезать соломкой. Далее слегка обжариваем лук и добавляем к нему перец. Перемешиваем и добавляем брокколи. Солим, перчим, доливаем воды (где-то 1 см) и тушим под крышкой около 10 мин. В это время варим макароны. По прошествии 10 минут в брокколи, лук и перец добавляем макароны, перемешиваем и посыпаем сыром натёртым на мелкой тёрке.