Гости будут через час....
Свиная шейка или корейка - 2 кг.
Картофель - 3кг.
Сметана 20% - 400 гр.
Пучок укропа
Сыр - 300 гр.
Соль по вкусу
Лук - 2 шт.
Все просто, даже примитивно, картошку чистим, режем на половинки, ставим варить. Мясо режем кубиками со стороной ок 3 см., обжариваем, лук нарезанный тонкими полукольцами в мясо, доводим до готовности. Сваренную картошечку выкладываем на смазанный маслом противень, плотненько, одна к одной, сметанку перемешиваем с мелко нарубленным укропчиком, щедро намазываем на картошечку, сверху кусочки мяса, все это посыпаем тертым сыроми ставим в разогретую до 200 градусов духовку минутки на 3-4.
Вторые..рыбные и мясные блюда..
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться1Вт, 9 Апр 2013 10:36:38
Поделиться2Вт, 9 Апр 2013 10:38:10
мяса по французски...
говядина (филейная вырезка) -1000 гр.
лук репчатый
5-6 штук- 600 гр.
шампиньоны свежие 1500 гр.
сыр Гауда
или любой другой -400 гр.
Перец молотый чёрный
по вкусу -10 гр.
Майонез Провансаль -250 гр
говядину отбить посолить и поперчить... нарезать лук полукольцами (луку потребуется много луковиц 5 штук)...шампиньоны отварить (1-1,5 кг)...сыр потереть на терке (300-400 гр)...в тефлоновый противень положить лук (противень не смазывать не чем)..мясо выложить сверху лука.. отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки... выложить сверху мясо...залить майонезом... поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов.. затем на 30-40 минут 180-220...за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить..чтобы образовалась корочка... но не пригорел....рецепт приготовления мяса по-французски прост!)
Поделиться3Вт, 9 Апр 2013 10:40:37
запекаем карпа..ну или другую рыбу)
карп любого размера
2 плавленных сырка
100 гр сливок жирности 20%
пучок укропа
2 зубчика чеснока
100 гр очищенных креветок
соль
черный перец
сок половины лимона и немного оливкого масла
Рыбу можно любую...только не лососевую..лучше с головой.. т.к. влезет больше начинки...на самом деле сыр нужен Дор Блю...но т.к. его не все любят я заменила плавленным.. пробовала с разными сырами...тоже вкусно... но получается бульончик...а с плавленным - обалденный соус. Блюдо очень питательное...так что на гарнир лучше что-то отварное....
Берем очищенного...но не обезглавленного карпа..солим...посыпаем черным перчиком и поливаем лимонным соком....откладываем его... а в это время делаем начинку. Тертые плавленные сырки.. измельченные укроп и чеснок... сливки и креветки смешиваем.. все это кладем в карпа (если не влезает... ничего стращного.. пусть себе вываливается....зато вкуснее будет). Заматываем карпа в фольгу очень плотно... чтобы не вытек сок....
В горячую духовку на 30 мин при 240 градусах...затем аккуратно надрезаете фольгу сверху.. раскрываете ее... чтобы была виден карп... поливаете его немного оливковым маслом и опять в духовку подрумяниться минут на 15....готово
Поделиться4Вт, 9 Апр 2013 10:44:44
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ
Очень простой и вкусный рецепт для любителей рыбных блюд. Приготовить по предлагаемому кулинарному рецепту горбушу очень просто – попробуйте сами!
Продукты: 1кг филе горбуши, 3-4 головки репчатого лука, 2 стакана сливок, 50г сыра, соль, молотый черный перец по вкусу, зелень для украшения блюда.
Филе горбуши разделите на порционные куски, посолите, поперчите по вкусу и уложите в смазанную маслом сковороду. Репчатый лук нарежьте кольцами и выложите поверх рыбного филе. Залейте рыбку сливками, посыпьте натертым на терке сыром и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30-40 минут.
Поделиться5Вт, 9 Апр 2013 10:45:57
Мясные гнезда
Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина + индейка)-400 г.
Лук репчатый-1 шт.
Чеснок-2-3 зуб.
Булка белая-100 г.
Соль и специи-по вкусу
Яйцо куриное
Мясо, булку(вымочить), лук и чеснок измельчаем. Приправляем специями. Получаем фарш.Из фарша формируем гнезда..
Разбиваем яйца в гнезда.Ставим в духовку минут на 30.Готово!
Поделиться6Пн, 21 Окт 2013 15:04:49
Макароны с цветной капустой и куриным филе
Очень сытное и вкусное блюдо
350 г куриного филе (или филе индейки)
(если есть то можно ещё и 200 г брокколи)
200 г цветной капусты
100 г любого твердого сыра - Лично я люблю когда сыра много, потому добавляю больше 100 гр
250 г черри (или обычных помидоров)
лук порей (или 150 г репчатого лука)
200 г макаронных изделий
соль
перец
растительное масло
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Брокколи и цветную капусту нарезать небольшими кусочками.
Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить филе, жарить в течение 10-15 минут.
Добавить брокколи и цветную капусту, посолить, поперчить, жарить в течение 10 минут.
Добавить помидоры, жарить 5 минут.
Макароны отварить до готовности, и добавить к филе и овощам, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.
Отредактировано Insanity (Пн, 21 Окт 2013 15:11:22)