Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Салат "КУРОЧКА С ОРЕШКАМИ"

Ингредиенты (на 4 порции):

300 гр майонеза
3 моркови
2 шт. картофеля
3 яйца
150 гр твердого сыра
200 гр куриной грудки
6 грецких орехов
100 гр шампиньонов

Пошаговый процесс приготовления рецепта:

1.Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы.
2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля.
3. Смазываем майонезом.
4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи.
5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами.
6. Настаиваем в холодильнике 8 часов.

0

2

Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

0

3

салат с кольцами кальмаров)
берем кальмаров...упаковку пол кило...свежемороженных...отвариваем...крошим...берем 4 помидора крошим...пол головки лука...крошим и обвариваем кипятком для придания мягкости..и избавления от горькости..перец болгарский красный..один штук..шинкуем соломкой тонкой...зелень...укроп петрушку..и заправляем майонезом....очень вкусно и польительно))

0

4

Салат Весенний.
Он состоит из нескольких слоев и аждый слой смазывать майонезом.
1) 4 отварных картофеля, натертые на крупной терке;
2) 200 грамм мелко нарезанных и обжаренных с луком грибов;
3) 3 моркови, натертые на мелкой терке;
4) 300 грамм отварного куриного филе;
5) мелко нарезанный зеленый лук;
6) последний слой.. красивый - 4 яйца на мелкой терке, с мелко  порезанным укропом.

0

5

салат "Татьянин день"
Ингредиенты
- докторская колбаса (или ветчина) 350-400 гр
- кукуруза консервированная           1 банка
- горошек консервированный           1 банка
- яйца 2 шт.
- яблоко 1 шт.
- майонез, зелень
Колбасу (или ветчину) режем кубиками,яица мелко рубим,добавляем горошек и кукурузу,яблоко очищаем и режем кубиками,добовляем зелень и заправляем майонезом,перемешиваем и кушаем)

0

6

Оливье
Ингредиенты:
- картофель 3-4 шт.
- 1 свежий огурец,
- 1 куриная грудка или (по желанию) 400г вареной колбасы,
- 2 небольшие вареные морковки,
- 3 вареных яйца,
- зеленый горошек - 1 банка,
- зеленый лук, петрушка, соль, майонез.
Рецепт:
1. Отварить картофель в мундире, неочищенную морковь, куриную грудку, яйца сварить вкрутую. При желании курицу можно заменить вареной колбасой, но следует помнить, что по традционному рецепту оливье готовится с мясом птицы.
2. Почистить картофель, морковь, яйца и порезать мелкими кубиками. Огурцы тоже порезать как можно меньшими кубиками. По желанию свежий огурец можно заменить маринованным. Курицу (или колбасу) нарезать мелкими кусочками.
3. Добавить зеленый горошек. Посолить. Заправить майонезом по вкусу.
4. При подаче украсить зеленью.
Совет: Если вы не знаете, сколько брать ингредиентов, ориентируйтесь на число гостей за столом - и берите такое же число картофелин. Остальные ингредиенты подбирайте в соответствующей пропорции.

0

7

Салат  "Мимоза"

http://s5.uploads.ru/t/UbvsZ.jpg

Очень много вариантов этого салата, мне понравился именно этот.

    200 г консервированной в масле рыбы
    300 г картофеля
    200 г моркови
    150 г лука
    4 яйца
    соль
    майонез

Сварить яйца. Картофель и морковь отварить до готовности и остудить.
Лук мелко порезать, чтобы убрать горечь можно залить его кипятком и оставить на 10 минут.
Морковь и картофель натереть на мелкой тёрке.
Отделить желток от белка и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
С рыбы слить масло, размять её вилкой и выложить в салатницу, смазать майонезом , это будет наш первый слой.
На рыбу выложить белки и так же смазать майонезом.
На белки морковь и смазать майонезом.
На морковь лук, на лук картофель и немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки и смазывать уже не нужно )

Отредактировано Insanity (Вт, 22 Окт 2013 22:38:05)

0


Вы здесь » Форум » Кулинария » Салаты